+2 RSS-стужка RSS-стужка

Хрысціянскія фільмы

Аўтар блога: Oblate.by
«Миссия» (англ. The Mission) - христианский фильм о миссионерах в Америке
«Ми́ссия» (англ. The Mission) — британская драма, снятая в 1986 году Роланом Жоффе, об испанских иезуитах, пытавшихся в XVIII веке защитить индейцев-гуарани от порабощения португальцами.

Картина завоевала «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля (1986), премию «Оскар» (1987), «Золотой глобус» (1987) и множество других наград.

""
Малюнак паменшаны. Пстрыкніце, каб убачыць арыгінал.

Река, протекающая сквозь густые джунгли, несет замученного иезуитского священника, привязанного к грубо сколоченному кресту. Распятие проносится через скалистые стремнины и в один момент, полный ужаса и завораживающей красоты, обрушивается вниз с 70-метровой высоты и исчезает в рокочущем водопаде. Этой сценой открывается фильм, повествующий о последних годах существования иезуитских миссий в Южной Америке.


«Путь» (англ. The Way) - фильм-пилигримка
Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago). Движимый глубочайшей печалью и стремлением узнать получше погибшего сына, с которым у него давно уже не было взаимопонимания, он решает пройти этот Путь за сына, оставив за спиной свою благоустроенную размеренную жизнь в Калифорнии.

""
Малюнак паменшаны. Пстрыкніце, каб убачыць арыгінал.

«Отец Пио» (англ. Padre Pio) - Биографическая история Отца Пио
Пио из Пьетрельчины, широко известный как Па́дре Пи́о (итал. Pio da Pietrelcina; в миру Франческо Форджоне, итал. Francesco Forgione; 25 мая 1887, Пьетрельчина — 23 сентября 1968, Сан-Джованни-Ротондо) — священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес. Канонизирован 16 июня 2002 года папой Иоанном Павлом II.

Красивая музыка и сам фильм - всем смотреть.
Приятного просмотра и любите всех безмерно!



Первая серия

Вторая серия
«Любовь приходит тихо» (англ. Love Comes Softly) - христианский фильм
Мартин Клэридж мечтала, что в Америке, в Новом Свете, они с мужем начнут новую жизнь. Но отважная женщина внезапно становится вдовой, и у неё появляется возможность выйти замуж за мужчину, потерявшего жену. В этом браке, заключенном по расчету, рождается истинная любовь.

""
Малюнак паменшаны. Пстрыкніце, каб убачыць арыгінал.

Приятного просмотра и любите всех безмерно!

)
«Огнеупорный» (англ. Fireproof) - христианский фильм
С этой записи начинается публикация обзоров и рецензий на христианские фильмы. Зачем это надо? Всё очень просто. Кино является - визуальным способом дотронуться до души человека. Блог начинается с фильма "Огнеупорный", потому что на протяжении всего фильма происходить трансформация главного героя и это несет перемены окружающим людям. Фильм выбран еще потому, что сейчас непростое время, когда вера нуждается в подпитке и настоящих людях, способных её поддерживать и делиться ею с другими людьми, которым трудно понять безграничную любовь Иисуса Христа, а в этом фильме на первый взгляд не видна любовь Христа, но она медленно преображает главного героя, и всех людей...
Приятного просмотра и любите всех безмерно!

""
Малюнак паменшаны. Пстрыкніце, каб убачыць арыгінал.

«Огнеупорный» (англ. Fireproof) — христианский фильм 2008 года кинокомпаний Samuel Goldwyn Films и Sherwood Pictures режиссера Алекса Кендрика выступившего соавтором и сопродюсером со Стивеном Кендриком.

Вначале отзывы о фильме были в целом негативными, однако во время проката фильм получил большой успех, Огнеупорный стал самым кассовым христианским независимым фильмом 2008 года, сборы составили более $ 33 000 000.

Фильм получил награды от евангелических христианских организаций, в том числе Best Feature Film Award в 2009 на независимом фестивале христианских фильмов в Сан-Антонио. Он был выпущен на DVD 27 января 2009 года.

Заходя в горящий пламенем дом, капитан пожарной команды Калеб Холт действует по-старому, но верному правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя же домой, где его ждёт жена, чувства и любовь к которой давно угасли, Калеб Холт живёт по своим собственным правилам и согласно своим собственным интересам. На работе Калеб Холт всегда старается, и спасает других, но как же ему спасти свой брак? И только любовь Божья, изменившая его сердце способна помочь Калебу восстановить брак. Но путь к вере в Бога нелёгок, если человек не способен принять Божью любовь. Бог способен помочь и соединить брак на грани развода, и 40 дней начинают длиться всю жизнь. Трудное в начале становится позже лёгким и приятным.


Oblate.by